In questo libro Sonia Peronaci ci accompagna in giro per le splendide regioni Italiane. Con un bel tour virtuale ci fa conoscere i piatti tipici di ogni regione spaziando dagli antipasti ai dolci. Un libro nato dall’amore verso l’Italia, dall’amore verso la cucina. La vede protagonista nella realizzazione di ogni singolo piatto. Un bel libro illustrato, pieno di tante belle foto e racconti legati al territorio, alle tradizioni e alla cultura gastronomica del luogo.
Conosco personalmente Sonia, il libro “La cucina di Sonia Peronaci” nasce da una continua ricerca e scoperta dei piatti di ogni singola regione. Il suo amore per i viaggi l’ha portata a viaggiare, a recarsi personalmente nei posti e ricercare le ricette quanto più vicine all’originale. Sul luogo li ha assaggiati e gustati, imparando le tecniche di cottura, scoprendo gli ingredienti segreti che ogni singolo chef, cuoco o famiglia custodisce gelosamente.
Io personalmente l’ho sfogliato con molto interesse, non sempre si ha la possibilità di viaggiare. Ma sicuramente provare a cucinare i piatti che non appartengono alla nostra cultura e alle nostre abitudini può far nascere in noi nuovi stimoli e ci permette di scoprire nuovi abbinamenti diversi dalle nostre radici.
Dopo tutto quello che ho detto non posso che consigliarti il libro “La cucina si Sonia Peronaci” e di provare a rifare le sue ricette e confrontarle con le tue origini.
Ti allego il link dove acquistarlo on line in caso non dovresti trovarlo in libreria
La Cucina di Sonia Peronaci – Viaggio goloso tra i sapori d’Italia
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