Un idea per un buon Cous Cous di pesce è sicuramente l’accoppiata vincente con gambero e zucchine
Per realizzare un buon Cous Cous di pesce è fondamentale la scelta della bontà degli ingredienti, io sono andato in pescheria a scegliere del buon gambero fresco da cui ho realizzato un bisque per accompagnare il Cous Cous. Ho voluto sfumare con il Marsala per dare un tocco di dolcezza e realizzare qualcosa di gustoso e unico nel suo genere.
Ingredienti per il Cous Cous
Cous Cous 280 g
Acqua 320 ml
Sale
Olio Evo
Ingredienti per il condimento
Gamberi 500 g
zucchine medie 2
Cipolla ½
Olio evo
menta in foglie
Ingredienti per la bisque
scarti di gamberi (teste e carapaci)
carote 150 g
cipolla 150 g
sedano 50 g
pomodori 100 g
prezzemolo 1 mazzetto
acqua q.b.
Marsala 35 g
olio extravergine di oliva a piacere
aglio 1 spicchio
Preparazione della Bisque
Per prima cosa pulire i gamberi e privateli delle teste e del carapace. Tenere i gamberi da parte dopo aver rimosso accuratamente il budello interno.
Tagliare grossolanamente la cipolla, le carote, il sedano e i pomodori.
Mettere a soffriggere in un tegame la cipolla , le carote , il sedano e un spicchio d’aglio per una decina di minuti. Unire adesso gli scarti dei gamberi e fateli tostare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il prezzemolo tritato. Mescolare e lasciare andare per qualche minuto. Sfumare con il Marsala e lasciatelo evaporare. Coprire gli ingredienti con dell’acqua e lasciare cucinare per circa 40 minuti.
Togliere il tutto dal fuoco e passare con l’ausilio di un passapomodoro fino a ottenere una salsa rossa e densa. Filtrare con un colino a maglie strette la salsa per rimuovere eventuali impurità e renderla liscia e omogenea.
Mettere in frigo coperta da una pellicola fino al suo utilizzo.
Preparazione del Cous Cous
Versare all’interno di una ciotola l’acqua leggermente salata e calda sopra il Cous Cous, aggiungere quattro cucchiai di olio evo e lasciare riposare per circa 5 minuti coprendo il tutto con della pellicola trasparente. Rimuovere la pellicola e sgranare il Cous Cous con l’aiuto di una forchetta o tra i palmi delle mani
Preparazione del condimento
In un wok lasciamo appassire la cipolla in una miscela di olio evo e acqua. Attendiamo che la cipolla risulti morbida. Unire adesso le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele cuocere coperte per circa dieci minuti regolando di sale e pepe e completando il tutto con delle foglioline di menta.
Unire adesso i gamberi e lasciateli cucinare per qualche minuto affinchè cucinando prendano un colore vicino al bianco.
Togliere dal fuoco e unire il Cous Cous preparato in precedenza, mescolate in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite caldo o freddo a vostro piacimento insieme alla bisque preparata in precedenza. Quest’ultima va versata sopra i Cous Cous e attendete fino a quando assorbe i sapori.
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