Workshop di pasticceria presso la scuola di cucina Nuara – Cook Sicily di Trapani.
Ho appreso la tecnica di realizzazione della cassata siciliana secondo la tradizione trapanese.
Durante il corso è stata raccontata la storia della Cassata, per poi passare alla realizzazione di una Cassata Siciliana partendo dal pan di Spagna, pasta di mandorla e la crema di ricotta.
Lo chef Antonino Mineo con molta pazienza e bravura ci ha guidato passo passo nell’assemblaggio del dolce, correggendo e aiutando i partecipanti nella realizzazione della cassata.
Particolare cura è stata data sia alla realizzazione che alla decorazione finale che rende questo dolce unico e inimitabile.
Alla fine del corso tutti i partecipanti sono andati a casa felici con la loro cassata realizzata.
Una nota di merito va anche al padrone di casa “Paolo Salerno” che ci messo a proprio agio e accolto con gentilezza in questa bella realtà culinaria.
Corso : Corso di Cassata Siciliana
Data : 17 Marzo 2019
Chef : Antonino Mineo (Pasticceria Melissa – Trapani)
Location : Nuara – Cook Sicily – Trapani
Se volete vedere cosa sono riuscito a realizzare dopo il corso potete andare a sbirciare l’articolo :
Ricetta originale della cassata palermitana: come realizzarla a casa
dove trovate la descrizione passo passo di come realizzarla e anche la sua ricetta.
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