Ho avuto il privilegio di partecipare al Workshop : “La ricetta per scrivere bene di Food & Wine“, tenuto dalla Giornalista MariaGrazia Villa.
La giornalista Villa, ha sin da subito coinvolto il pubblico, interagendo con le persone in sala conquistandolo con la sua semplicità e simpatia.
Ha dato una panoramica della “Food Writing” raccontato come si è sviluppata nel tempo e in che settori viene applicata.
In particolare si sono esaminati i settori dell’editoria, della comunicazione aziendale, del turismo e del giornalismo.
Dopo aver sviscerato la teoria che sta dietro a una buona scrittura enogastronomica , ha esplicitato le caratteristiche che dovrebbe avere un buon “Food Writer” focalizzando le argomentazioni su consigli pratici relativamente al mondo del Food Blogging.
A testimonianza di quest’ultimi hanno dato il loto contributo al workshop, come case history, due food blogger palermitane:
Saporite – osservare, assaggiare, conoscere per scrivere di gusto
Un pizzico di sale rosso – il cibo e i social nell’epoca moderna
Alessandra Rossi – Food Palermo – Il punto di vista della community IgersPalermo
Al termine si è dato spazio a domande e curiosità sul mondo della food writing e del mondo dei food blogger.
Location : Punto Flaccovio – Via Garcia Lorca, 5 – 90146 Palermo
Per chi volesse approfondire gli argomenti può acquistare il libro
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