Zucchini Bread : un dolce americano buono e salutare

La ricetta dello zucchini bread

Ho sempre storto il naso quando si parla di dolci americani, perchè c’e sempre il luogo comune che sono sempre burrosi e molto ingrassanti , ma a volte occorre ricredersi!
Lo zucchini bread è un dolce americano che per tradizione viene preparato il giorno del ringraziamento insieme a una torta di patate dolci o una crostata di zucca.
A me ha colpito perche’ amo la semplicità e poi ci sono ingredienti che in qualche modo richiamano i prodotti della mia terra.
Lo zucchini bread è un dolce semplice e sano e lo trovo molto indicato per persone intolleranti o vegetariane.
Ideale per una colazione , morbido , soffice e umido al punto giusto non richiede creme aggiuntive. È anche un modo alternativo per far mangiare le tante odiate zucchine ai bambini!
Io l’ho personalizzato aggiungendo delle noci spezzettate all’interno per dare una piccola nota di croccantezza durante l’assaggio.

Ingredienti

  • 200 gr Zucchine
  • 2 uova
  • 165 gr zucchero semolato
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 135 gr di olio di semi
  • 185 gr di farina 00
  • 65 gr di farina di mandorle
  • 16 gr di lievito per dolci
  • sale
  • noci sgusciate

Preparazione Zucchini Bread

  1. Iniziamo con il lavare le zucchine e dopo aver rimosso le estremità , procediamo a grattugiarle
  2. lasciamole a scolare in uno scolapasta con un piattino sopra dove adagiamo un peso in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione
  3. In un ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con un frullino montiamo per 10 minuti abbondanti fino a quando non otteniamo una crema liscia e omogenea
  4. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia
  5. Versiamo a filo, l’olio di semi e continuamo a frullare fino a quando il composto non l’abbia completamente incorporato.
  6. Aggiungiamo all’impasto le farine e il lievito setacciandoli
  7. Asciughiamo le zucchine con della carta assorbente e aggiungiamole al composto mescolando con una marisa fino a quando non risultano ben inglobate.
  8. Aggiungiamo le noci spezzettandole con le mani all’interno del composto.
  9. Versate il composto in uno stampo per plumcake 30×11 cm e livellate con un dorso di un cucchiaio
  10. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 40 min , controllate la cottura qualche minuto prima utilizzando uno stecchino
  11. Attendere che si raffreddi completamente per tirarlo fuori dallo stampo

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